刘棕铭:黄金持续区间震荡,美盘回撤渣多

名家专栏 10-22 20:14

因为隔夜黄金的突袭杀跌,使得市场今日全部在沽空,从1483一路沽空到1488一线,今天沽空就是很狼狈。因为没有坐上空单的顺风车,导致了今天市场是大部分的跟风盘沽空。所以今天市场上的散户和分析师99%都是在沽空。早上黄金的加速下跌1480一线,但是黄金并未延续下跌,加上回升,奠定了日内黄金不会去下跌的基础!


从欧盘的走势来看,黄金今日美盘有望继续回升。因为区间震荡还在。但是今天的市场出现了严重的一边倒的预估错误,这才是重点,我觉得今天多单能不能坐上是次要的,重点的是要搞清楚这种病态的市场心理和市场情绪。


1:因为隔夜是美盘后半夜杀跌修正,绝大多数的散户都没有做到空。坐上空的分析师也是几经周折,扫了有扫,最终赶上了1495的沽空。空单加速向下的过程,是一个极度的膨胀心理,增加看跌的欲望,逐步形成了主观。


2:对于散户而言,真当了一周时间,昨天的大阴线,是今天奠定沽空的基础!所以,今天散户就是沽空思路,分析师就是找位置沽空。两个集体一拍即合,你来找位置空,我来重仓干空。


结果可想而知,就是很悲催的。


我认为,这样的行情不管怎么样,我们有几个细节要注意:


1:早盘的急跌,早盘急跌不是空,这个规律一直强调,但凡有经验的都知道这个事情。


2:欧盘在1486这里还没有承压向下,那么就暗示了今天不是弱势,是属于较强的回升。


3:4小时的三角收敛,4小时的BOLL暂时都没有破位,只是因为昨天下跌就让市场的情绪看跌,这是最恐怖的事情!如下图所示:


以上就是市场的奇葩之处,以及盘面的细节之处!我们在做单子的同时,也要搞清楚市场的病态心理在哪里,只有这样才能长进。


那么美盘,我们应该怎么做?


1:目前小周期还在强势的回抽之中,算法上,1487这里第一次沽空,其次是1492这里沽空。目前金价逐步在企稳中轨,美盘还是有可能去测试1492的压力位置。


2:黄金在美盘的强弱分水岭分别是1480和1492;上破1492,行情走强;下破1480,行情走强;否则只能是在4小时的区间震荡之中。


3:美盘回撤1485-1482这个区间再去布局一次渣多,迎合4小时即将启动的金叉向上震荡。


以上观点仅供参考,具体入场时机以我实时提示为准,投资有风险,入市需谨慎,感谢各位一直以来的支持!!




  文/刘棕铭


本文作者为刘煜贤,微信号lzm7008。

刘煜贤

擅长应用江恩、波浪理论与技术形态指标,结合国际基本面分析市场走势,擅长运用K线形态和均线理论以及江恩理论,对进场以及出场点的选择十分考究,对资金管理有独到见解,雄厚扎实的理论基础,超强的分析预测能力及

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章