美股涨跌不一 苹果市值突破11000亿美元

猛料直通车 10-25 09:01

龙虎大战技巧2019年10月25日讯】美股周四收盘涨跌不一,苹果市值首次突破11000亿美元。投资者继续关注密集出炉的美企财报。即将离任的欧洲央行行长德拉吉强调宽松政策与经济下行风险。

  道指收盘下跌28.42点,或0.11%,报26805.53点;标普500指数涨5.77点,或0.19%,报3010.29点;纳指涨66点,或0.81%,报8185.80点。

  道指成份股陶氏化学公司(DOW)收盘大涨4.74%。道指成份公司明尼苏达矿业制造公司(MMM)下跌4.07%。

  美股科技股表现分化。特斯拉收盘大涨17.7%,市值超越通用汽车,成为美国市值最大的汽车股。推特重挫20.8%。芯片类股集体上涨。

  微软(MSFT)收高1.97%,推动标普500指数攀升。

  苹果公司(AAPL)小幅收高0.17%,市值首次突破11000亿美元。

  今天是美企财报季最繁忙的一天,有4家道指成份公司与45家标普500成份公司都将在今天公布财报。昨日特斯拉(TSLA)、微软(MSFT)及其他一些大牌公司的财报稍微提振了投资者信心。

  即将结束8年任期的欧洲央行行长马里奥-德拉吉(Mario Draghi)周四最后一次主持货币政策会议,并发表声明。德拉吉的继任者、前国际货币基金组织IMF)总裁拉加德(Christine Lagarde)也出席了此次会议。

  欧洲央行宣布欧洲央行维持三大关键利率不变,但重申自11月1日起重启净资产购买计划,规模为每月200亿欧元

  该行周四公布利率决议,维持主要再融资利率在0.00%不变,将存款利率维持在-0.50%不变,将边际借贷利率维持在0.25%不变。欧央行表示预期利率将维持在当前或者更低水平,直至通胀前景稳固转向接近但低于2%的目标水平。如有需要,将继续购债。

  欧洲央行还重申自11月1日起重启净资产购买计划,规模为每月200亿欧元,并表示为增强政策利率的宽松影响,量化宽松将会在首次加息前不久停止。换言之,欧洲央行暗示量化宽松想要持续多久,就能持续多久。

  今天德拉吉最后一次作为欧洲央行行长主持议息会议,本次利率决议几乎没有给市场带来任何意外。

  德拉吉称,欧洲央行正在提供货币政策刺激措施,需要在更长时间内持高度宽松的立场。如有必要,欧洲央行准备好调整所有政策工具。关于通胀,德拉吉表示,潜在中期通胀将会走高,但通胀温和,整体通胀可能在年末上升前轻微下滑。经济增长疲软的压力传导给通胀有所延迟。

  德拉吉给拉加德留下了一个分裂的欧洲央行。从上个月开始,欧洲央行成员就包括大量购买债券在内的宽松货币措施产生了分歧。

  美联储将从10月29日开始召开为期两天的货币政策会议。市场参与者普遍预计,为对抗席卷全球大多数发达国家的经济增长放缓,美联储将连续第三次降息25个基点。

  美国总统特朗普周四表示:“如果美联储不降息,甚至在理想情况下不采取刺激措施,那它就是失职。看看我们的竞争对手。美联储加息加得太快了,降得太慢了。”

  周四发布的最新数据显示,欧盟最大经济体德国仍在困境中挣扎。随着全球贸易关系紧张化,其出口导向型行业面临的困境已经蔓延到服务业。

  IHS Markit公布的10月份预览版德国制造业采购经理人指数(PMI)从9月录得的10年最差值41.7小幅回升至41.9。这份数据显示德国的制造业仍然处于水深火热中。该指数低于50则意味着行业正在萎缩。

  美国本土经济数据面,美国劳工部宣布,截至10月19日当周美国首次申请失业人数为21.2万,预期21.5万,前值21.4万。美国10月12日当周续请失业救济人数168.2万,预期167.8万,前值由167.9万修正为 168.3万。

  另一份数据显示美国9月耐用品订单环比初值下降1.1%,预期下降0.7%,前值由0.2%修正为0.3%。美国9月扣除运输类耐用品订单环比初值下降0.3%,预期下降0.2%,前值由0.5%修正为0.3%。

  焦点个股

  特斯拉(TSLA)第三季度意外录得盈利,缓解了投资者对该公司注重生产、轻视盈利的担忧。特斯拉收盘大涨17.7%。

  PayPal Holdings(PYPL)业绩超出预期,营收增长19%。

  陶氏化学(DOW)第三财季净盈利下降至3.33亿美元,合每股收益45美分。去年同期净盈利10.1亿美元,每股收益1.36亿美元。销售收入同比下降15%,降至107.6亿美元。

  Ebay(EBAY)预计第一财季营收将出现4年来的首次下降。

  Ford Motor(F)下调了全年业绩预期,令市场担忧该公司的全面重组未能成功推动盈利增长。

  社交媒体巨头推特(TWTR)收盘重挫20.8%,该公司第三财季的金融数据不及预期,但用户数量增长超出预期。

  微软(MSFT)第一财季盈利107亿美元,合每股收益1.38美元,营收331亿美元。去年同期每股收益1.14美元,销售收入290.8亿美元。分析师平均预期该公司每股收益1.25美元、营收321.5亿美元。

  3M(MMM)大幅下跌,该公司2019年前九个月净销售额为240.25亿美元,去年同期为248.2亿美元。

  康卡斯特2019年前九个月归属于公司的净利润为98.95亿美元,去年同期为92.2亿美元。

  雷神2019年前九个月GAAP EPS为8.77美元,去年同期为7.23美元。

  高通推出了2亿美元的5G投资基金。

  宝洁(PG)表示,已经实现了2020年在美国和加拿大购买100%可再生电力的目标。

  其他市场

  周四亚洲市场中,中国沪深300指数收盘下跌不到0.1%,上证综合指数收盘基本持平,香港恒生指数收高0.9%。日本日经225指数收高0.5%。

  欧洲股市方面,欧洲泛欧绩优300指数收涨0.6%,英国富时100指数收涨0.91%,德国DAX指数收涨0.62%,法国CAC指数收涨0.47%,西班牙IBEX指数收涨0.81%。

  纽约商品交易所12月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨26美分,涨幅0.5%,收于56.23美元/桶。

  分析师称,周三美国能源信息署(EIA)报告显示美国上周原油库存意外下降,并且预计页岩油生产将会降温,这些因素都使油价得到支撑。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章