秦梓昕:黄金为何再次暴跌18点?近期有哪些消息面会反转行情?

名家专栏 11-12 11:43

  周一黄金上冲1466一线后回落,美盘在15亿美金大卖单的影响下黄金一度跌破1450关口,自1460美元上方大幅回落,接连击穿1460和1450美元大关,最低触及1448.03美元/盎司,延续上周以来的跌势。而之后金价自该低点略微有所反弹,但整体仍陷于跌势!

  隔夜黄金暴跌三大原因:

  

  1、美元普遍走强,以及市场相互取消关税并达成第一阶段的协议的希望表示乐观,对黄金构成了沉重压力。接下来可能会有新一轮资金出逃——从新兴市场货币流向美元,这将在未来至少一个季度内支撑美元走强!这是其一!

  

  2、美股黄金板块全线转跌,同时数据显示,COMEX最活跃黄金期货合约北京时间11月11日23:10-23:12三分钟内买卖盘面成交10436手,合约总价值逾15亿美元。机构的参与这是其二!

  

  3、美国10年期美国国债收益率上涨超过13%,华尔街主要指数触及新的历史高点,以反映风险流入占据主导地位。而国际黄金走势则遭遇疯狂抛售:金价先后跌破1510、1500、1490、1480、1470、1460、1450等七大关口,这是其三!

  

  近期由于美国股市上涨,货币政策方向和贸易局势好转,黄金目前回落至1450附近。黄金自今年高点1556回落至今已经有100美金了,我之前就看好黄金回落100美金以上的走势,只不过比我预想的要晚。长期来看,黄金仍坚挺,未来将不止一次上破1600。当前黄金ETP持仓量已超过2012年高点,我认为在经过一段程度的价格整合后,未来黄金多头仍将重新开启。

  周二重点关注两大事件:

  

  1、美国总统特朗普重要讲话

  

  当地时间周二,美国总统特朗普将在纽约经济俱乐部主办的午餐会上发表演讲,主题为“贸易和经济政策”。投资者将寻找有关中美贸易的新线索。市场预计,特朗可能会对美国经济、贸易和美联储发表评价,届时可能引发金融市场剧烈波动。昕儿提醒投资者需与以重点关注!

  

  2、美联储副主席克拉里达登场

  

  本交易日有多位美联储官员将发表讲话,包括里奇蒙德联储主席巴尔金、费城联储主席哈克以及美联储副主席克拉里达,其中克拉里达的讲话最受关注。(北京时间周二18:30,美联储“二号人物”——副主席克拉里达将在国际清算银行、美联储和瑞士央行主办的高级别会议上就货币政策等话题发表讲话。)如果克拉里达讲话释放偏鹰派信号,则美元有望受到提振,而金价可能遭受更大打击。反之,若其讲话偏向鸽派,则美元将继续回撤走软,而黄金多头则可能绝地反击。

  

  晚间未能太多美国数据公布,主要留意美联储官员的讲话,届时波动方面有增大的可能性,注意好风险的控制以及规避,谨慎前行。利好:欧洲政治不确定性;中东局势紧张;降息预期大增;利空:就业市场强劲;通胀水平提升;

  本周黄金后市要闻:

  

  1、潜在因素上,市场继续关注贸易消息的动向。从小特的最新言论来看,呼吁贸易谈判取得进展似乎为时过早,那么对于本周国际黄金走势上肯定会有一些影响!

  

  2、重要事件上,包括11月13日联储主席鲍威尔在国会联合经济委员会就经济问题作证和小特在纽约经济俱乐部的演讲。发言重点将是联储对美国“经济前景”的展望!

  

  3、关键数据上,包括周三的美国CPI数据、周四的PPI数据,以及周五的零售销售。考虑到美联储的最新言论,通胀将是更重要的报告之一!

  

  同时市场还预测本周美国的经济数据良好,且美联储官员可能发表相对乐观的言论。同时投资者也在关注国际贸易局势的最新进展,上周贸易局势向好也金价带来压力。英国脱欧的乐观预期支撑风险偏好施压金价,相比于日内公布的英国GDP数据,市场更加关注英国的脱欧前景给市场风险偏好情绪带来的影响。

  投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。判断行情,只是做交易的一个部分而已,投资者还需要对市场有敬畏之心,牢记交易纪律,同时对仓位做严格的把控,减少贪婪,克服恐惧,尽量保持一个平常心做交易。

  

  梓昕寄语:

  

  读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名家指路,名家指路不如名家带路。投资有风险,入市需谨慎。关注秦梓昕供种浩了解更多投资心得,把握大趋势行情助你稳健获利!

  

  本文作者:秦梓昕

  

  V-信:QZX322   微信公众号:秦梓昕

  

  作者赠言:投资有风险   入市需谨慎

  

  撰稿时间:2019/11/12


本文作者为秦梓昕,微信号qzx322,QQ974288610。

秦梓昕

金融学硕士,V-信:qzx322 国际注册高级金融分析师, 现为金融界各知名网站的特约分析师。 每日行情分析,综合基本面、市场面、技术面、心理面

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章