美联储降息预期下降限制金价反弹 黄金冲高回落

贵金属 11-19 17:20

龙虎大战技巧2019年11月19日】因贸易局势缺乏新的进展,打压市场风险偏好,隔夜美元指数延伸跌势至97.68低点后有所反弹,金价则在触及1456.30美元/盎司低点后强势上攻,稍早触及11月7日以来高位1475.46美元/盎司。但美联储未来降息预期下降,则限制了金价反弹,周二(11月19日),现货黄金价格冲高回落。

虽然近期中美贸易协议的乐观情绪正在升温,但市场依然对达成协议持谨慎态度,这令黄金多头蠢蠢欲动。由于12月15日就是美国对中国商品开征另一轮关税的时间,因此在不到一个月的时间内,市场正密切关注双方能否落实之前达成的“第一阶段”协议。

周一贸易局势再度传来最新消息,据美国NPR周一(11月18日)消息,美国商务部当日发布公告,宣布发布90天延期许可 ,允许美国企业继续与中国华为技术有限公司进行业务往来,这是美国第三次宣布对华为的“豁免”。

根据中国商务部周日公布的一份新闻稿,11月16日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长努钦通话。中美双方围绕第一阶段协议的各自核心关切进行了建设性的讨论,并将继续保持密切交流。

美国国家经济顾问库德洛上周五表示,“我们正接近与中国达成一项贸易协定”。库德洛并指出,与中国的会谈一直非常有建设性。

目前来看,市场对贸易局势的乐观情绪有所消退,因投资者现在仍需要观察美国总统特朗普是否会取消已加征的关税,这可能成为落实协议的一个关键因素。

澳新银行分析师Daniel Hynes说道:“围绕第一阶段协议的消息令金价限于狭幅区间交投。全球经济疑虑以及美元走软给金市带来一些支撑。”

此外周一美联储主席鲍威尔与美国总统特朗普以及美国财长努钦在白宫举行会面。美联储指出,在此次会谈中,鲍威尔和特朗普没有就货币政策预期进行讨论。特朗普方面则指出,与鲍威尔的会面谈及了利率、负利率、低通胀、宽松货币政策、美元走强及美元对制造业和贸易的影响。对于投资者而言,虽然白宫与美联储的关系有改善迹象,但接下来仍需继续观察双方的下一步动态。本周四凌晨美联储将公布10月货币政策会议纪要,纽约联储主席威廉姆斯克利夫兰联储主席梅斯特等联储官员也将陆续发表讲话,这都值得投资者额外关注。

MKS PAMP认为:“值得注意的是,面对(交易所交易基金)ETF,近期(金价)上涨主要是有短线空头回补造成的,这种情况在价格大幅波动的情况往往反复无常。”


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章