美国三大股指全线收跌 标普500指数创下一个月来最大跌幅

头条五幅图5 11-21 09:24

龙虎大战技巧2019年11月21日】周三美股承压,道指收跌逾百点;道琼斯指数收跌112.90点,跌幅0.40%,报27821.09点;标普500指数创下一个月来最大跌幅,标普500指数周三收跌11.70点,跌幅0.38%,报3108.44点;纳斯达克指数收跌43.90点,跌幅0.51%,报8526.73点。

美国三大股指全线收跌,电信股和汽车制造商跌幅居前。美股科技股多数下跌,高通、美光科技、特斯拉跌超2%,苹果收跌1.16%。优步收高3.6%。伴随着油价上涨,美股能源股集体收高,康菲石油收盘上涨3.8%,切萨皮克能源和马拉松石油涨超2%,在美上市中石油和中海油涨超1%,中石化涨0.59%。埃克森美孚收高0.3%。

美联储周三公布的10月政策会议记录显示,联储内部分歧日益加深,对美国利率的未来走势几乎没有提供任何指引。贝莱德Americas Fundamental Fixed Income主管Bob Miller在一份报告中指出,美联储在今年连续三次降息后,周期中的调整已暂告一段;除此之外,由于缺失每季度政策会议后发表的经济预测摘要提供的更多细节,加之上周鲍威尔在国会的证词陈述在一定程度上提前释出了相关信息,因此,今日的会议记录中包含的新信息就很有限。

美国国会众议院周二通过了旨在避免联邦政府关门、并能使其维持运行直到12月20日的临时支出法案。目前该法案已经提交参议院表决。如果这项临时性支出法案遭到否决,到本周四美国联邦政府将会耗尽资金,政府将被迫关门。

市场仍在关注有关国际贸易关系的不确定性因素。特朗普周二晚间在内阁会议上发表的有关贸易协议的讲话令投资者情绪紧张。

分析师称,美国总统特朗普的讲话令股市受挫,因为市场预计对方将针对美国的行动作出强硬的回应。

Ned Davis Research Inc.首席美国策略师Ed Clissold说,今年大部分时间市场的交易都是围绕着贸易进行,有时候是贸易期望,有时候是担忧,过去几周,人们对达成某种临时协议是抱有预期的,现在这种情况的现实发挥作用。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章